AMI

افتتاح ورشة حول الصحة الإنجابية في المنظور الإسلامي

افتتحت صباح اليوم الخميس ورشة تكوينية حول الصحة الإنجابية في المنظور الإسلامي، تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان.
وتتضمن الورشة، التي تدوم ثلاثة أيام، حلقات نقاشية حول صحة الأم والطفل والصحة الإنجابية، من المنظورالإسلامي، ينعشها خبراء من من وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي وصندوق الأمم المتحدة للسكان، لصالح عدد من أطر الوزارة ومجموعة من طلاب المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية.
وستقدم خلال الورشة سلسلة محاضرات تتعلق بالقضايا السكانية والتنمية، وصحة الأم والطفل وانعكاساتها على التنمية، وكذا عناية الإسلام بالصحة الإنجابية.
وقد أوضح السيد أحمد سالم ولد حم ختار، الأمين العام لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، أن “الورشة ستساهم في وضع لبنة من لبنات بناء الذات الموريتانية التي تتطلع إلى المزيد من النمو والتطور”.
ونبه إلى أن من أهداف الورشة دمج النوع الاجتماعي في الخطط التنموية ونشر الوعي المدني والتشريعي وفتح حلقات حوار ونقاش حول القضايا السكانية، وكذا ترسيخ ثقافة الصحة الانجابية والتأهيل الاجتماعي التربوي الذي يمكن المرأة من تنشئة شباب منتج ومحصن ضد الغلو والتطرف والانحراف.
وأضاف أن وعي الرجل والمرأة بأنهما شريكين في رعاية الأسرة والحفاظ عليها يعتبر من ثقافة الآخر التي لا بد منها.
ونشير إلى أن الورشة المذكورة سيستفيد منها (74) متكونا (29) منهم من وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي و(45) من طلاب المعهد العالي للدراسات والبحوث الإسلامية.
وحضر حفل الافتتاح كل من الأمين العام لوزارة الشؤون الاجتماعية والأسرة والطفل وممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان والمستشار الإعلامي في الوزارة ومديرة التخطيط والبرمجة والإحصاء والتعاون بوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي ومدير المعهدالعالى للدراسات والبحوث الإسلامية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد