AMI

وزيرة التجارة:”الجناح الموريتاني في معرض سرقسطة “يعرف اقبالا متزايدا من الزوار”

أكدت السيدة سلمى بنت تكدي وزيرة التجارة والصناعة أن الجناح الموريتاني في معرض سرقسطة الدولي باسبانيا، يعرف اقبالا متزايدا من الزوار وأن الإحصائيات “تشيرالى أنه يستقبل يوميا على الأقل 5000 زائر”،مشيرة إلى أن هذا الجناح “سيسهم في التعريف بالبلد وبتراثه وجذب الاستثمارات وتنميته وجعله قبلة للسائحين.
جاء ذلك، في تصريح صحفي للوكالة الموريتانية للأنباء لدى عودتها صباح اليوم الخميس الى نواكشوط من جولة قادتهاالى كل من اسبانيا وفرنسا، دشنت خلالها الجناح الموريتاني في معرض سرقسطة باسبانيا وحضرت في مدينة مرسيليا الدورة السابعة للمؤتمر الوزاري الأورو متوسطي.
وأوضحت وزيرة التجارة والصناعة أن الجناح الموريتاني في معرض سرقسطة تنوعت معروضاته من زاوية خاصة بعرض منتوجات الصناعة التقليدية إلى عرض مقتنيات من التراث الوطني .
وأبرزت السيدة سلمى بنت تكدي أن الدورة السابعة للمؤتمر الوزاري الأورو متوسطي،الذي حضرته في مرسيليا بفرنسا، تطرق البحث فيه إلى عدة محاور شملت بحث إمكانية إقامة “منطقة للتبادل الحر الأورومتوسطي وتحرير تجارة الخدمات ودعم الإطار المؤسسي والقانوني للتجارة وتحرير المنتوجات الزراعية داخل هذا الفضاء”،إضافة إلى قضايا مختلفة تهم التعاون الأورو متوسطي”.
ورافق الوزيرة في جولتها كل من السادة السيد محمد ولد حنين مستشار بوزارة التجارة والصناعة وجنغ آمدوفاربا، مكلف بمهمة بنفس الوزارة و وان عبد العزيز الأمين العام لغرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد