AMI

5 ملايين دولار رأس مال مؤسسة جديدة للاستثمار في موريتانيا

تم اليوم الاربعاء في مباني غرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية بانواكشوط الاعلان عن انشاء مؤسسة استثمارية تعرف باسم” شركة فرص الموريتانية” للاستثمار،برأسمال مشترك بين خصوصيين موريتانيين والغرفة الاسلامية للتجارة والصناعة يبلغ 5 ملايين دولارأمريكي.
وأكدالسيد محمدو ولد محمد محمود رئيس غرفة التجارة في كلمة بالمناسبة أن انشاء المؤسسة الجديدة يعتبر تتويجا لمذكرة التفاهم التي سبق أن وقعتها غرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية مع الغرفة الاسلامية للتجارة والصناعة في انواكشوط خلال السنة الماضية.
وأضاف أن هذه الشركة جاءت بعد أن استوفى المساهمون فيها الشروط الضرورية لذلك.
وأكد الدكتور حاتم بن جميل مختار،الامين التنفيذي للمشروعات بالغرفة الاسلامية للتجارة والصناعة،الرئيس التنفيذي لشركة فرص الدولية للاستثمارللوكالة الموريتانية للانباء أن انشاء هذه الشركة “يعتبر محصلة عمل وجهد دام ستة أشهر”.
وأوضح أن الشركة الجديدة “ستطلق في القريب العاجل مشاريع تنموية قيمة في موريتانيا”،مشيرا الى أن المجال الزراعي سيكون أولوية لها في الاستثمار.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد