AMI

حزب “حاتم” يثمن البرنامج الاستعجالي الذي اعلن عنه رئيس الجمهورية

رحب حزب الاتحاد والتغيير الموريتاني (حاتم) بالاجراءات التي اعلن عنها رئيس الجمهورية في برنامج استعجالي لمواجهة غلاء أسعار المواد الأساسية ذات الارتباط المباشر بحياة المواطنين.
وأوضح الحزب في بيان حصلت الوكالة الموريتانية للانباء على نسخة منه اليوم الاحد، أن هذه الخطوة جاءت بعد أن “باتت دخول المواطنين وقدراتهم الشرائية عاجزة عن مواكبة الغلاء الفاحش (للاسعار) مما أنذر بأزمة كبرى استوجبت التدخل المباشر للحيلولة دون تفاقمها وتخفيف آثارها السلبية على عيش المواطنين وأقواتهم”.
وناشد البيان السلطات العمومية باتخاذ ما يلزم من الإجراءات التحصينية التي تحمي هذا البرنامج من عبث ما أسماه ب “المفسدين وأكلة أقوات المحتاجين”، مؤكدا على ضرورة وضع حلول استراتيجية لتوفير الأمن الغذائي.
ودعا “حاتم” إلى اعتماد آلية شفافة لمتابعة تنفيذ هذا البرنامج تشارك فيها جميع القوى السياسية الوطنية وتكون محل إجماع وشراكة حقيقية، معربا عن استعداده لتقديم العون اللازم لتسهيل وصول المساعدات إلى مستحقيها.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد