اجتمع الامين العام لوزارة التجارة والصناعة السيد با عثمان اليوم الأحد في مكتبه بانواكشوط مع بعثة من برنامج دعم المنافسة وتوحيد الإجراءات المتعلقة بالعراقيل الفنية للتجارة والاجراءات الصحية والصحة النباتية المعروف ب”برنامج الجودة لافريقيا الغربية”.
وتهدف هذه البعثة، التي تقوم بزيارة لموريتانيا تدوم سبعة أيام، إلى وضع استرتيجية من أجل انشاء هيئات وطنية للقياسات والمختبرات وإلى دعم البنى التحتية الوطنية والاقليمية في مجال الجودة وتوفير خدمات القياس والتدقيق في مدى مطابقة الآليات المتبعة في المعاملات التجارية مع المواصفات الدولية.
تجدر الاشارة إلى أن برنامج الجودة لافريقيا الغربية – الممول من طرف الاتحاد الاوروبي بمبلغ مليون اورو لمدة ثلاث سنوات – يرمي إلى تعزيز تنافسية المؤسسات في دول غرب افريقيا وضمان مطابقتها مع القواعد الدولية للتجارة والنظم الفنية.
ويتتولى تنفيذ هذا البرنامج منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية.
جرى الاجتماع بحضور مسؤولين من وزارتي التجارة والصناعة والتجهيز والمنسقية الجهوية لبرنامج الجودة في موريتانيا.
الموضوع الموالي
رئيس الجمهورية يستقبل ممثل منظمة الصحة العالمية في موريتانيا