AMI

الجيش الوطني يخلد اليوم العالمي للصداقة عبر الرياضة العسكرية

خلد الجيش الوطني اليوم العالمى للرياضة العسكرية، بتنظيم سباق انطلق الساعة السابعة والنصف صباح اليوم الاثنين من مركز الارسال الواقع على طريق انواذيبو في اتجاه نقطة الوصول (الملعب الاولمبي).
وقد شارك في هذا السباق، الذي يبلغ طوله 6 كلم، عشرات المتسابقين من مختلف الوحدات العسكرية بالجيش والدرك الوطنيين في نواكشوط.
واجتاز الشيخ سيد احمد الباكي ضابط صف من الدرك الوطني المسافة فى 19 دقيقة و25 ثانية، فيما قطع العريف سليمان ولد الناجي من المدفعية المسافة فى 22 دقيقة وثلاثين ثانية، وسيدي محمد ولد محمد نونو من الدرك الوطني فى 23 دقيقة.
وتم تقسيم المتسابقين على خمس مجموعات هي:
– المجموعة الأولى: الضباط السامون، وفاز بكأسها العقيد حننه ولد حننه (كتيبة القيادة والخدمات)، في حين جاء المقدم تورف (كتيبة القيادة والخدمات) في المرتبة الثانية، والرائد الشيخ ولد سيدي بوي (المدرسة الوطنية للقيادة العامة للأركان) في المرتبة الثالثة.
– المجموعة الثانية: أعوان الضباط السامين، وفاز الملازم عبد الفتاح ولد محمد الامين (كتيبة القيادة والخدمات) بكأس هذه المجموعة، بينما احتل الملازم الأول محمود بمبا بوردس (كتيبة القيادة والخدمات) المرتبة الثانية، وجاء النقيب جوب صمبا ايفرا (المنطقة العسكرية السادسة) في المرتبة الثالثة.
– المجموعة الثالثة: ضباط صف سامون: وفاز بكأس هذه المجموعة المساعد يب ولد مرزوك (كتيبة القيادة والخدمات)، بينما نال المساعد أول محمد فال ولد محمد (المنطقة العسكرية السادسة) المرتبة الثانية، والرقيب ابيه ولد السيد (الهندسة العسكرية) المرتبة الثالثة.
– المجموعة الرابعة: ضباط الصف، وفاز بكأسها الشيخ سيد احمد البكاي (الدرك) واحتل سيدي محمد ولد محمد نونو (الدرك)، المرتبة الثانية وسيدي محمد بيجل (الدرك) المرتبة الثالثة.
– المجموعة الخامسة: وحصل العريف سليمان ولد الناجي (المدفعية) على كأس هذه المجموعة، في حين جاء الجندي درجة ثانية اشريف احمد ولد الطالب (الحرس الرئاسي) في المرتبة الثانية، واحتل جندي درجة ثانية عبد الله ولد آبه (الحرس الرئاسي) المرتبة الثالثة.
وجرى حفل تسليم الجوائز تحت اشراف القائد المساعد لأركان الجيش العقيد اعل ولد محمد فال وبحضور قيادات مختلف الوحدات العسكرية بانواكشوط.
تجدر الاشارة الى أن الجيش الوطني يخلد هذه الذكرى لأول مرة منذ تأسيسها عام 1919 من طرف المجلس الرياضي لقوات التحالف الأطلسي.
وينتمي لهذا المجلس اليوم 130 دولة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد