AMI

رئيس الجمهورية يستقبل المشاركين في المجلس الوزاري المكلف بمتابعة مفاوضات الشراكة بين المنظمة الاقتصادية لدول غرب افريقيا +موريتانيا والاتحاد الأوربي

استقبل السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية مساء اليوم الخميس بالقصر الرئاسي في نواكشوط رئيس لجنة المنظمة الاقتصادية لدول افريقيا الغربية السيد محمد ابن شمباس رفقة الوزراء المشاركين في المجلس الوزاري المكلف بمتابعة مفاوضات الشراكة بين المنظمة الاقتصادية لدول غرب افريقيا +موريتانيا والاتحاد الاوربي الذي التأم أمس واليوم في نواكشوط.
وأدلى السيد ممادو صانو الوزير البوركينابي للتجارة وترقية المقاولة والصناعة التقليدية رئيس اللجنة الوزارية لمتابعة اتفاقات الشراكة الاقتصادية لدول منطقة افريقيا الغربية الذي حضر المقابلة بتصريح للوكالة الموريتانية للانباء قال فيه :”انتهز هذه الفرصة لشكر السيد الرئيس على ما خصصه من وقته الثمين لاستقبال وفد المنظمة وهذا ما يشرفنا.
واود كذلك ان أشكر الشعب الموريتاني على الاستقبال الحار والضيافة الكريمة اللذين كنا موضعا لهما منذ قدومنا الى نواكشوط واعتقد ان مقامنا يتم في ظروف جيدة.
وبخصوص المواضيع التي تمت مناقشتها خلال الاجتماع وكما تعلمون فاننا هنا للمشاركة في اجتماع المجلس الوزاري المكلف بمتابعة مفاوضات الشراكة بين المنظمة الاقتصادية لدول غرب افريقيا +موريتانيا والاتحاد الاوربي، وقد تناولت المحادثات هذا الشأن وكذا التعرفة المتعلقة بالفائض التجاري المشترك الذي لم يشهد تقدما كبيرا خلال هذه الاجتماعات وطلبنا من الخبراء تعميق النقاش بشأنه وموافاتنا بتقرير بهذا الخصوص.
وقد أوضحنا لرئيس الجمهورية اننا كلفنا من قبل رؤساء الدول الاعضاء في المنظمة بمناقشة اتفاقية الشراكة الاقتصادية خلال المفاوضات مع الاتحاد الاوروبي وضمان ان تسهم في دفع عجلة التنمية في دولنا وقد ناقشنا هذا الموضوع مع رئيس الجمهورية ، وأشرنا له الى ان المستوى الحالي من النقاشات اوصلنا الى ان هذه الاتفاقية من شأنها خدمة هذا الهدف”.
وجرت المقابلة بحضور السيد سيد أحمد ولد الرايس وزير التجارة والصناعة والسيد سيدي محمد ولد بيه مستشار رئيسي برئاسة الجمهورية والسيد عبد الله ممادو با المستشار الناطق الرسمي باسم الرئاسة

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد