AMI

حزب “عادل” يعقد الدورة الأولى لمجلسه الوطني المؤقت

بدأت اليوم الجمعة بدار الشباب القديمة في نواكشوط الدورة الاولى للمجلس الوطني المؤقت لحزب العهد الوطني للديمقراطية والتنمية (عادل).
ويتضمن جدول أعمال هذه الدورة،التي تدوم يومين،انتخاب الهيآت التنفيذية المؤقتة للحزب والمصادقة على برنامجه السياسي ونظامه الداخلي،اضافة الى نقاش السياسات والتوجهات العامة لهذا الحزب،الذي يصنف ضمن أحزاب الأغلبية الرئاسية.
وأكد رئيس الحزب السيد يحي ولد احمد الواقف في كلمة له بالمناسبة أن حزب “عادل” “يشكل التجسيد الأرقى لطموح سياسي موريتاني أصيل في بناء الدولة وتوحيد مكونات الشعب والانفتاح على المحيط القريب والبعيد”.
وأوضح السيد يحيى ولد أحمد الواقف أن حزب “عادل” يستمد قوته من ما وصفه المكانة السياسية الراسخة لمؤسسي الحزب،التي يعبر عنها”إنتماؤهم لكل مناطق البلاد وتمثيلهم لكافة أجيالها وقيامهم بمسؤولية وصل حاضرها ومستقبلها بتاريخها الراسخ العريق”، الذي “يصون الهوية الاسلامية العربية الافريقية ويضمن العدالة والمساواة لجميع المواطنين بدون استثناء”،على حد تعبير رئيس الحزب.
وأضاف أن سياسات حزب العهد الوطني للديمقراطية والتنمية تنطلق من مبدإ “التصميم على مد يد التعاون والحوارالى جميع أطراف المعارضة”،انسجاما مع ما اعتبره السيد يحي ولد أحمد الواقف قناعة حزبه بأهمية التفاعل والأخذ والعطاء،”بعيداعن أساليب الاقصاء والعزف المنفرد”.
وأعرب رئيس حزب “عادل” عن الامل في أن يؤدي التفاعل الايجابي بين مختلف الأطياف السياسية في البلد “الى الارتفاع بمستوى النقاش السياسي الوطني” وأن يترفع الفاعلون السياسيون أنفسهم عن “كثير من الاعتبارات الأنانية الضيقة والمهاترات العقيمة”،التي قال انها لاتناسب مستوى التطورالديمقراطي الذي تشهده البلاد.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد