AMI

لجنة الاقتصاد والتخطيط بمجلس الشيوخ تناقش بعض مشاريع القوانين

اجتمعت لجنة الشؤون الاقتصادية والتخطيط بمجلس الشيوخ اليوم فى مقر المجلس، بمحضر السيدين عبد الرحمن ولد حم فزاز وزير الاقتصاد المالية وعمر ولد يالي وزير المياه والطاقة وتقنيات الإعلام، ممثلين عن الحكومة.
وتم خلال الاجتماع، الذي ترأسة السيد محمد محمود ولد حم ختار رئيس اللجنة، مناقشة ثلاثة مشاريع قوانين، الأول منهم يقضي بالمصادقة على اتفاقية تعديل لاتفاقيتي القرض والإيجار المالي الموقع بتاريخ 05 ديسمبر 2007 فى جدة بين موريتانيا والبنك الإسلامي للتنمية والمخصص لتمويل مشروع توسعة محطة توليد كهرباء نواكشوط.
أما مشروع القانون الثاني فيتعلق بالمصادقة على الأمر القانوني رقم 05 – 07 بتاريخ 23 أكتوبر 2007، الخاص باتفاقية القرض الموقعة بتاريخ 30 أغسطس 2007 فى مدريد بين موريتانيا ومعهد القرض الرسمي الاسباني المخصصة لتمويل مشروع تزويد محطة توليد الكهرباء فى نواذيبو بمولدات جديدة.
ويتعلق مشروع القانون الثالث بالمصادقة على اتفاق تعديل اتفاقية القرض رقم 096 مو بتاريخ 04 ديسمبر 2007 فى باريس بين موريتانيا والبنك الإسلامي للتنمية والمخصص للتمويل الإضافي لمشروع تزويد مدينة نواكشوط بالماء الصالح للشرب من نهر السنغال (افطوط الساحلي).
وخلال هذه الجلسة قدم أعضاء الحكومة شروحا مستفيضة عن الجدوى الاقتصادية لهذه الاتفاقيات وانعكاسات المشاريع الممولة فى إطارها على الحياة العامة للسكان مبينين طرق تسديد القروض وآجالها.
وفى هذا الإطار حث الشيوخ، الحكومة على حسن تسيير المشاريع المعنية والعمل على جعلها تحقق أغراضها المنشودة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد