استقبل السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية مساء اليوم الثلاثاء بالقصر الرئاسي في نواكشوط وفدا من جمعيات حقوق الإنسان يزور موريتانيا حاليا برئاسة السيد أحمد حرزني رئيس المجلس الاستشاري المغربي لحقوق الانسان وعضوية السيد مارك افريمان مدير المركز العالمي للعدالة.
وأكد السيد أحمد حرزني في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء انه تشرف بالاستقبال من طرف رئيس الجمهورية حيث جرى الحديث حول ندوة تعزيز الوحدة الوطنية التي يشاركون فيها مضيفا أنه عبر لسيادة الرئيس عن اعتزاز الوفد بموريتانيا وما هي بصدده الآن من إحقاق الحق والقانون وانخراط في سبيل تدعيم حقوق الإنسان.
وقال “عبرنا له عن اعتزازنا بهذه التجربة واستعدادنا للمساعدة بكل ما أوتينا من خبرة متواضعة في هذا الشأن، وأكد لنا السيد الرئيس بدوره رغبة موريتانيا في الاستفادة من كل التجارب الأجنبية التي حصلت في ميدان إثبات حقوق الانسان وعلى بعض المفاهيم الجوهرية في هذا المجال وعلى رأسها مفهوم الثقة وضرورة استرجاعها بين الحاكمين والمحكومين وهذا يتطلب إشراك الجميع في هذه العملية”.
وتابع “انتهينا طبعا بأن شكرنا السيد الرئيس على حفاوة الاستقبال وعلى دقة ملاحظاته”.
وجرت المقابلة بحضور السيد محمد سعيد ولد همدي رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الانسان والسيد عبد الله ممادو با المستشار الناطق الرسمي باسم الرئاسة.
الموضوع السابق