AMI

” كونفجس ” تمنح 4 ملايين أوقية لتمويل مشاريع صغيرة لصالح منظمات شبابية

اشرف الدكتور محمد ولد احمد ولد يرك الوزير المكلف بالشباب والرياضة زوال اليوم الاثنين بمباني المركز الوطني لتكوين اطر الشباب والرياضة على تسليم تمويلات بملغ أربع ملايين أوقية لإقامة مشاريع صغيرة تابعة لخمس منظمات شبابية من أصل 15 منظمة مقدمة من طرف الكوفدرالية الوطنية لوزراء شباب الدول المستخدمة للغة الفرنسية.
وأكد الوزير في كلمة بالمناسبة أن هذا التمويل يترجم حسن نية الأمانة العامة لل”كونفجس” اتجاه بلادنا مثمنا إسهامها المستمر في خدمة الشباب والرياضة وعملها الدؤوب بغية تأهيله ليكون وسيلة وهدفا من أهداف التنمية المستدامة.
وذكر السيد الوزير أن هذا الحفل ينظم لأول مرة في موريتانيا ويأتي بأسابيع قبل استضافة موريتانيا لعدة نشاطات هامة لهذه الهيئة من بينها تنظيم ورشة لصالح الممثلين الوطنيين للدول الأعضاء وذلك مطلع شهر فبراير القادم . وانعقاد الدورة الثامنة لمكتب المنظمة مابين 26و27 من نفس الشهر والذي ستحضره إلى جانب وزراء ورؤساء وفود الدول الأعضاء كوكبة من الشخصيات العالمية المهتمة بالشباب والرياضة.
وقال الوزير أن هذا التقليد الذي أسسه قطاع الشباب والرياضة اليوم مع “ا لكونفجس ” سيستمر خلال السنوات القادمة حتى يبلغ الشباب المستوى الذي يجعله وسيلة بناء لا وسيلة هدم .
وكان السيد يوسف فال الأمين العام لمنظمة “كونفجس ” قد ثمن في كلمته الجهود المبذولة من طرف الدولة الموريتانية لخلق قاعدة شبابية تكرس جهدها لعمل المنتج بدلا من التسيب في الشوارع مركزا على ان منظمته لن تدخر أي جهد في سبيل تمويل مشاريع لصالح المنظمات الشبابية التي هي مستقبل الأمة.
واثنت المتحدثة باسم المستفيدين من هذه التمويلات على هذه اللفتة الكريمة الساعية إلى دمج الشباب في الحياة النشطة مؤكدة ان المستفيدين سيكونون على مستوى المسؤولية.
يذكر أن الكوفجس قد تأسست عام 1969 ويبلغ عدد الدول الأعضاء فيها 42.
وقد حضر حفل تسليم التمويلات السيد الشيخ الكبير ولد أشبيه وزير التشغيل والتكوين المهني والدمج والسيد الناج ولد منابه الأمين العام للوزارة المكلفة بالشباب والرياضة .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد