AMI

عقد اجتماع حول وضع شبكة للمعلومات المتعلقة بالبيئة

التأم صباح اليوم الجمعة بمبانى كتابة الدولة لدى الوزير الاول المكلفة بالبيئة اجتماع حول وضع شبكة للمعلومات المتعلقة بالبيئة، وذلك فى اطار تشكيل لجنة فنية تقوم بجمع المعلومات
البيئية على المستوى الافريقى.
وتسعى هذه اللجنة الى تبادل المعلومات بين مختلف القطاعات المعنية بالبيئة مثل كتابة الدولة للبيئة ووزارات الصيد والاقتصاد البحرى والمعادن والصناعة والمياه والمكتب الوطنى للإحصاء.
وقد ألح السيد ابوبكر جوب المدير المساعد لقطاع ادارة التقييم والمراقبة البيئية بكتابة الدولة للبيئة الذي تراس الاجتماع في كلمة بالمناسبة على ضرورة تشكيل خلية موحدة لجمع وتبادل المعلومات البيئية بين جميع القطاعات المعنية بالبيئة وجعل هذه الخلية اطارا للتبادل بين الدول الأفريقية، واعطاء حصيلة بحالة البيئة وتقديمها كل سنتين تقريبا على المستوى الموريتاني.
وفى تصريح للوكالة الموريتانية الانباء أشارالسيد محمد الامين ولد فالى ولد عبدالقادرالمدير المساعد لإدارة التقنين والاتفاقيات الدولية بكتابة الدولة -وهو أحد المشاركين- الى أن الاجتماع تمحور حول الهدف المتوخى من هذه الشبكة التى مازالت فى طورها الانشائى وسبل تزويدها بالمعدات اللازمة ودراسة الإمكانيات المتاحة لها مادية كانت أو بشرية وأهم العراقيل والمشاكل التي تواجهها.
وأضاف أن تزويد الشركاء الذين يعملون مع موريتانيا فى اطارالبيئة بالمعلومات الكافية لصالح الشبكة الافريقية للمعلومات البيئية يأتى فى قمة الأولويات ، متمنيا أن تشهد الاجتماعات القادمة بهذا الشأن حضورا فعالا من قبل المشاركين حتى يتمكنوا من تحقيق الامر المرجو.

وشارك في الاجتماع بالإضافة الى كتابة للبيئة ممثلون عن كل من وزارات المياه والمعادن والصناعة والتجهيز والنقل والمكتب الوطنى للإحصاء وممثل عن مكتب التعاون الموريتاني الالمانى فى مجال تسيير الثروات الطبيعية “جى تى زد “.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد