AMI

“المستقلة للانتخابات”: الموريتانيون عبروا عن خياراتهم في جو من الهدوء والتنافس المسؤول

نواكشوط

نظمت اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات، الليلة البارحة في مقرها بنواكشوط، مأدبة عشاء علي شرف رؤساء الأحزاب السياسية والنقابات الصحفية ومنظمات المجتمع المدني تزامنا مع انتهاء عملية الاقتراع وترقب فرز نتائج الانتخابات التشريعية والجهوية والبلدية 2023.

وخلال الحفل ألقى المستشار الإعلامي، الناطق الرسمي للجنة الوطنية المستقلة للانتخابات السيد محمد تقي الله الأدهم، كلمة باسم اللجنة أكد فيها أن الموريتانيين قالوا اليوم كلمتهم في صناديق الاقتراع في جو من الهدوء والتنافس المسؤول، منبها إلى أنه لم تسجل أي خروقات ترقى إلى درجة التأثير على جوهر ودقة المسار الانتخابي.

وقال إنه من المثلج للصدر أن يتنافس الموريتانيون في الداخل والخارج لاختيار ممثليهم دون عنف لفظي أو تراشق ينافي أخلاقنا وقيمنا، مؤكدين قدرتهم على إدارة اللعبة الديمقراطية بوعي وثقة والتزام.

وأضاف أن الطيف السياسي أثبت اليوم بكامل ألوانه قدرته على تنويع الطرح وتعدد وتنوع الرؤى والمقاربات مع الحفاظ على الجوهر والثابت الوطني.

وقال إن اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات تمكنت بمؤازرة كافة الشركاء من تذليل الصعاب ومن الوقوف الصارم في وجه أي عائق يفضي تأثيره إلى ارباك أو اختلال السير في اتجاه المسعى الكبير المتمثل في تنظيم انتخابات حرة وشفافة ونزيهة.

واستعرض السيد محمد تقي الله الأدهم الخطوات التي تم قطعها وأفضت إلى نتائج معتبرة تمثلت في الاحصاء الإداري ذي الطابع الانتخابي الذي تميز بالشمولية وأسفر عن تسجيل أكثر من 1.7 مليون ناخب، فيما مكنت المراجعة والتحيين على المنصة من وضع لائحة انتخابية صلبة قوية وشفافة، بالإضافة إلى طباعة بطاقة الناخب وتوزيع المعدات الانتخابية على مكاتب التصويت في الآجال المطلوبة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد