
صحافة
افتتاح يوم تفكيري حول وضعية الصحافة الخاصة
نواكشوط, 07/05/2013
وستتناول فعاليات هذا اليوم المنظم من طرف تجمع الصحافة الموريتانية موضوعين أساسين هما فهم الدعم العمومى للصحافة من وجهة نظر التجمع والضبط والرقابة المتعلقة بالصحافة مشفوعة بنقاشات وحوارات تشمل تقييم المسيرة الذاتية والآفاق وتقديم المقترحات.
وأكد الأمين العام لوزارة الاتصال والعلاقات مع البرلمان السيد الرسول ولد الخال فى كلمة بالمناسبة ان الاصلاحات الجوهرية التى شهدها القطاع تجسد إرادة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز فى تمكين الصحافة الوطنية من القيام بدورها فى ترسيخ القيم والمفاهيم الديمقراطية والمساهمة فى التنمية.
وقال إن المكتسبات التى تم تحقيقها مكنت من خلق مناخ قانونى ومؤسسي جعل موريتانيا تتصدر البلدان العربية فى مجال ضمان حرية الصحافة.
وأضاف ان الانجازات على الرغم من اهميتها ستظل ناقصة مالم يساهم الصحفيون فى تنقية الحقل الاعلامى والتحلى بالمسؤولية واحترام ادبيات واخلاقيات المهنة ،مبرزا اهمية مسايرة التقنيات الجديدية واكراهات العولمة.
وكان السيد سى مامودو رئيس تجمع الصحافة الموريتانية أن الهدف من هذه التظاهرة هو التفكير حول القضايا الاساسية التى تهم الفاعلين فى الحقل مثل دعم الصحافة وقيضية الرقابة الذاتية واليات توزيع الاعلانات ومعالجة هذه الاشكلات بطريقة علمية معمقة.
وجرى الحفل بحضور بعض مسؤولى قطاع الاتصال ومممثلة للسفارة الامريكية بنواكشوط ورؤسساء الروابط والتجمعات الصحفية .
آخر تحديث : 07/05/2013 12:51:29
آخر الأخبار
الكل- 20:33وزارة الصحة : تسجيل 22 إصابة جديدة بفيروس كورونا
- 20:31المشاركون في الدورة ال 55 للاتحادات العربية النوعية المتخصصة يوجهون رسالة شكر لفخامة رئيس الجمهورية
- 20:21موريتانيا يمكن أن تلعب دورا رئيسيا في خفض تأثيرات التغيرات المناخية
- 19:44وزير الشؤون الخارجية يجري مباحثات مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي
- 19:39وزير الشؤون الاقتصادية يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الإفريقي للتنمية في غانا
- 19:10وزير الشؤون الخارجية يستقبل السفير الفرنسي
- 18:48وزير الصحة : العمل في الدول العربية منصب على تعزيز ودعم النظم الصحية لتمكينها من الصمود
- 18:22وزير الثقافة يبحث مجالات التعاون مع وفد من سلطنة عمان
- 18:10تنظيم يوم تحسيسي حول خطورة الإرهاب
- 17:56وزير الشؤون الخارجية يشارك في الدورة الحادية والأربعين للمنظمة الدولية للفرانكوفونية
افتتاحيات
افتتاحية: مهرجان الانتماء للوطن
حملت الدورة العاشرة لمهرجان مدائن التراث المفتتحة اليوم بوادان، جملة من الرسائل الهامة والمتنزلة في
حملت الدورة العاشرة لمهرجان مدائن التراث المفتتحة اليوم بوادان، جملة من الرسائل الهامة والمتنزلة في
معرض الصور
رئيس الجمهورية: الوطن الذي نريده جميعا لا هشاشة فيه ولا إقصاءجدول مداومة الصيدليات
من 15/05/2022 إلى 21/05/2022
انواكشوط الشمالية
لكصر (انواكشوط الغربية)
السبخة (انواكشوط الغربية)
تفرغ زينة (انواكشوط الغربية)
عرفات (انواكشوط االجنوبية)
الميناء (انواكشوط االجنوبية)