مجتمع
"الموريتانية الخيرية" تنظم إفطارا خيريا بدار النعيم
نواكشوط, 14/08/2012
أشرف السيد المصطفى ولد عبد الله ولد الشيخ القاضي، المدير العام للشؤون الإسلامية بوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي مساء أمس الاثنين بمقاطعة دار النعيم في نواكشوط على إفطار خيري منظم من طرف الجمعية الموريتانية الخيرية بالتعاون مع جمعية دارالبر الإماراتية لصالح الصائمين المحتاجين.ويدخل هذا الإفطار ضمن سلسلة الإفطارات التي تنفذها الجمعية بمناسبة شهر رمضان المعظم والتي يستفيد منها الصائمون المحتاجون وعابري السبيل .
وثمن المدير العام للشؤون الإسلامية فى كلمة له بالمناسبة هذا النوع من المبادرات الخيرية مشيدا بالمجهود المبذول من طرف القائمين على الجمعية الخيرية الموريتانية في سبيل تأمين إفطار الصائم للشرائح الضعيفة والمحتاجة في هذا الشهر الكريم.
ونبه المدير إلى أن العمل الخيري لا يقتصر على الجانب المادي فقط بقدر ما يتجاوزه إلى بذل الطاقة البدنية والمعنوية للقيام بمجهود مساعدة المحتاجين مبرزا أهمية الإنفاق في حياة المسلم بوجه عام وفى شهر رمضان بوجه خاص مستدلا في هذا الصدد بالعديد من الآيات القرآنية المرغبة في البذل والإنفاق.
وكان الأمين العام للجمعية السيد محمد فال السالم ولد احمد قد ألقى كلمة ترحيبية نوه خلالها بالرعاية الكريمة التي توليها وزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الاصلى للعمل الخيري شاكرا بنفس المناسبة دعم ومساعدة دار البر بدولة الإمارات العربية المتحدة في سبيل تأمين إفطار للصائمين المحتاجين.
وأوضح الأمين العام أن الجمعية الخيرية الموريتانية أطلقت نشاطها الخيري لهذا العام في السابع عشر من شهر رمضان المعظم من أمام مستشفى الشيخ زايد في نواكشوط لمساعدة رواد ونزلاء هذه المنشأة الصحية وتوفير وجبة إفطار متكاملة لصالحهم قبل أن توسع الجمعية نشاطها ليشمل حي "عين الطلح" بمقاطعة تيارت ومسجد ولد امباله بحي بوحديده بمقاطعة توجنين.
وأضاف أن الجمعية اعتمدت برنامجا يوميا تمثل فى تقديم إفطار لثلاثمائة شخص بالإضافة الى توزيع مواد غذائية خاصة للصائمين من مرتادي المساجد وطلاب المحاظر في نواكشوط بواقع مائة مستفيد يوميا وان نشاطها مستمر إلى نهاية شهر رمضان.
وثمن المتحدث باسم المستفيدين من عملية الإفطار المجهودات المبذولة من طرف الجمعية واصفا إياها بالموفقة والمستجيبة لحاجيات سكان المنطقة ومرافقي المرضى المحجوزين بمستشفى الشيخ زايد الذين لا يجدون وقتا لإعداد وجبة إفطار داعيا الجمعيات الخيرية في البلد أن تحذو حذو الجمعية الموريتانية الخيرية وتستفيد من تجربتها فى هذا الصدد.
جرى الإفطار بحضور السيد سيد محمد ولد البشير مدير المساجد بوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي وعدة شخصيات من عالم العمل الخيري.
آخر تحديث : 14/08/2012 09:45:18
آخر الأخبار
الكل- 08/09وزير الصحة يشرف على تسلم دفعة جديدة من لقاح كوفيد 19
- 08/09وزير التجارة: تم اتخاذ إجراءات لتخفيض أسعار المواد الأساسية بنسبة تفوق 10%
- 08/09تسجيل 227 حالة شفاء ووفاة واحدة و 96 إصابة جديدة بفيروس كورونا
- 08/09مجلس الوزراء يقرر تأخير حظر التجول إلى منتصف الليل ابتداء من الليلة
- 08/09رئيس الاتحاد الوطني لارباب العمل الموريتانيين يعقد جلسة عمل مع وفد من المؤسسة الدولية للتمويلات
- 08/09رئيس الجمهورية يستقبل وفدا من مؤسسة التمويل الدولي
- 08/09والي لبراكنة يقدم باسم فخامة رئيس الجمهورية واجب العزاء لأسرة أهل احمد مولود
- 08/09السفير المغربي يجدد استعداد بلاده لدعم الأمن المدني وتسيير الأزمات في موريتانيا
- 08/09آدرار: تمويل مشاريع جماعية لصالح النساء والأشخاص ذوي الإعاقة
- 08/09الآلية الوطنية للوقاية من التعذيب تطلع ميدانيا على وضعية سجن ألاك
جدول مداومة الصيدليات
من 05/09 الي 02/10/2021
انواكشوط الشمالية
لكصر (انواكشوط الغربية)
السبخة (انواكشوط الغربية)
تفرغ زينة (انواكشوط الغربية)
عرفات (انواكشوط االجنوبية)
الميناء (انواكشوط االجنوبية)
افتتاحيات
ونجحت رئاسة "الشباب والأمل"
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
