صحة
مجانية ادوية علاج الملاريا فى كافة مراكز الصحية الموريتانية
انواكشوط, 01/10/2009وفرت وزارة الصحة،عملا بقرار من السلطات العليا للبلد، ادوية علاج حمى الملاريا مجانا فى جميع المنشئات الصحية على كافة التراب الوطني.
وصدر اليوم الخميس بهذا الخصوص تعميم من الجهات المختصة الى السلطات الادارية والبلدية والادارات الجهوية للصحة وادارات المستشفيات والاطباء الرئيسيين فى مقاطعات البلد من اجل السهر على استفادة المحتاجين لهذا العلاج مجانا فى جميع انحاء الوطن.
وتاتى مجانية هذا العلاج وعيا من السلطات العليا لحاجة المواطنين الى هذه الادوية فى موسم الامطار الذى تميز هذه السنة بوفرة فى التساقطات يصاحبها عادة انتشار للملاريا خاصة فى ثمان من ولايات الوطن هي الحوض الشرقي،الحوض الغربي،لعصابه،تغانت،اترازة،لبراكنه،غورغول وغيدى ماغه.
وتجدر الاشارة الى ان قطاع الصحة قد راجع سياسة علاج الملاريا فى البلاد بعد المسوح التى تمت على مستوى المراكز النموذجية فى روصو وكوبني واكدت ان المضادات التى كانت مستخدمة ضد هذا المرض لم تعد فعالة نتيجة لمقاومته لها، خاصة بالنسبة للنساء الحوامل.
آخر تحديث : 01/10/2009 18:17:09
آخر الأخبار
الكل- 17/08انطلاق فعاليات ندوة حول إصلاح النظام التعليمي .. حصيلة سنتين
- 17/08إطلاق حملة للتلقيح داخل ميناء تانيت ضد وباء كورونا
- 17/08غرفة الصناعة التقليدية والحرف تنظم حملة لمكافحة وباء كورونا
- 17/08تسجيل 239 حالة شفاء، وحالتي وفاة، و281 إصابة جديدة بكورونا
- 17/08شبكة الصحفيات الموريتانيات تطلق حملتها الثانية ضد كوفيد-19
- 17/08وزير الشؤون الخارجية يستقبل السفير الصيني
- 17/08الحوض الشرقي: الوالي يترأس اجتماعا لرؤساء المصالح الجهوية والمنتخبين والشركاء في التنمية
- 17/08وزير التشغيل يعقد اجتماعا مع أعضاء المكتب التنفيذي لاتحاد أرباب العمل الموريتانيين
- 17/08وزيرة التجارة تجري مباحثات مع السفير التونسي
- 17/08رئيس الجمهورية يستقبل أحزاب الأغلبية غير الممثلين في البرلمان
افتتاحيات
ونجحت رئاسة "الشباب والأمل"
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
