AMI

فوز الثلاثي شداد وفرج وآمادو بالنسخة السادسة من كأس المدير العام لآسكنا

تمكن الثلاثي عبدالله ولد شداد وفرج وآمادو أتراوري الليلة البارحة بملاعب وكالة أمن الملاحة الجوية في افريقيا ومدغشغر في انواكشوط من تحقيق فوز مستحق على الثلاثي السينغالي الشيخ سي ، أباب أحمدو جينغ ،ادريسا غي بنتيجة 13 نقطة مقابل 9 نقاط.
جاء ذلك في اللقاء النهائي الذي جمع بين الفريقين في إطار مسابقة النسخة السادسة من كأس المدير العام لوكالة امن الملاحة الجوية في إفريقيا ومد غشغر السيد يوسف محمات الموسمية.
وشارك في منافسات الدورة الحالية من هذه الكأس 64 فريقا ثلاثيا من أندية الكرة الحديدية في كل من اطار وانواذيبو إضافة الى اندية العاصمة وأربعة اندية سينغالية.
ووزعت على الفائزين في الدورة الحالية من هذه الكأس التي تنظمها ممثلية آسكنا في انواكشوط كل سنة 16 جائزة نقدية تتراوح ما بين 120ألف اوقية و10آلاف اوقية.
وأكد ممثل آسكنا في انواكشوط السيد حمود ولد لخديم فى كلمة بالمناسبة دعم هذه الهيئة لتنميةالحركةالرياضية في موريتانيا عموما والكرة الحديدية بصفة خاصة، موضحا ان ممثلية آسكنا تتوفر حاليا على ثلاثة أندية للكرة الحديدية في موريتانيا.
وأضاف ان تكوين تلك الأندية وتنظيم مسابقات موسمية في اللعبة يدخل في اطارالدعم الذي تقدمه آسكنا لتنمية اللعبة تشجيعا للمارسة ودعما للتفوف،مؤكدا ان الدورات القادمة ستكون احسن.
وهنأ الفائزين بالدورة وخاصة الفرق السينغالية” التي عودتنا على المشاركة ومشاطرتنا افراح الدورة”.
وبدوره أشاد السيد محمد يسلم ولداعبيدنه،رئيس الاتحادية الوطنية للكرة الحديدية بمساهمة آسكنا المنتظمة منذ عدة سنوات في تنمية اللعبة،معربا عن أمله ان تكون هذه المؤسسة قدوة للمؤسسات الوطنية الخصوصية منها والعمومية في تشجيع الحركة الرياضية الوطنية.
وطالب تلك المؤسسات ومختلف الفاعلين الوطنيين بمد يد العون لتنشيط الحقل الرياضي الوطني وجعله على مستوى الآمال المعلقة عليه محليا ودوليا.
ونوه رئيس الاتحادية الموريتانية للكرة الحديدية بالمشاركة السينغالية في هذه التظاهرة.
وقد جري الحفل بحضور السيد سيدي ولد حبيب،المدير المساعد للتربية البدنية والرياضية،المدير العام وكالة وعدد الشخصيات.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد