عقدت اللجنة الجهوية لمنح تمويلات مشروع مكافحة الفقر في افطوط الجنوبي وكاراكورو اليوم الجمعة بمدينة كيفه بولاية لعصابه اجتماعا، للمصادقة على المشاريع التي يمولها المشروع في بلديات مقاطعة كنكوصه .
وضم الاجتماع الذي ترأسه مدير ديوان والي لعصابه الوالي وكالة السيد برار ولد سيد عبد الله الى جانب أعضاء اللجنة الجهوية لمنح تمويلات مشروع مكافحة الفقر في افطوط الجنوبي وكاراكورو المنسق الوطني للمشروع و طاقمه على مستوى مقاطعة كنكوصه .
وقدم المنسق الوطني لمشروع مكافحة الفقر في افطوط الجنوبي وكاراكورو د أحمد ولد أعمر عرضا مفصلا عن مجالات تدخل المشروع الذي بدأ العمل سنة 2015 في ثلاث مقاطعات من الوطن هي مقاطعة انمبود ومقاطعة ولد ينجه و مقاطعة كنكوصه .
ويتدخل المشروع في مجال استصلاح التربة والتحكم في مياه الأمطار و قد تمكن في هذا المجال في التحكم فيما يناهز 43 مليار متر مكعب من السيول التي كانت تتسبب في انجراف التربة وتمت اعادة تأهيلها للاستغلال بشكل أمثل وهو ما مكن المزارعين من استغلال 4600 هكتار من الأراضي الزراعية .
و قد استفادت من خدمات المشروع 245 منظمة قروية واستفادت مقاطعة كنكوصة من اقامة 66 مشروعا في مجالات التنمية المختلفة .
وجرى الاجتماع بحضور حاكمي كيفه و كنكوصه .