نظمت سفارة المملكة العربية السعودية في موريتانيابمقرها في نواكشوط الليلة البارحة حفلا بمناسبة الذكرى السادسة والثمانين ليومها الوطني.
بمقرها في نواكشوط الليلة البارحة حفلا بمناسبة الذكرى السادسة والثمانين ليومها الوطني.
وحضرت الحفل الوزيرة المنتدبة لدى وزيرالشؤون الخارجية والتعاون، المكلفة بالشؤون المغاربية والافريقية وبالموريتانيين في الخارج السيدة خديجة امبارك فال والامين العام لوزارة الشؤون الخارجية ومدير الشؤون الاوربية ومدير العالم العربي والمنظمات الاسلامية وكالة .
ونقل السفير السعودي المعتمد لدى موريتانيا سعادة السيد هزاع بن ضاوى المطيري في كلمة له بالمناسبة تحيات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وتحيات ولي عهده وولي ولي عهده والحكومة والشعب السعوديين إلى فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز والحكومة والشعب الموريتانيين.
وقال إن العلاقات السعودية- الموريتانية الضاربة في القدم شهدت تطورا ملحوظا في ظل القيادة الرشيدة لكل من فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز وأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز.
وأضاف أن هذا التطور الذى يحظى بعناية خاصة من طرف القيادتين شمل مختلف القضايا السياسية والاقتصادية والأمنية والثقافية وغيرها من الأمور ذات الاهتمام المشترك بين البلدين الشقيقين.
وذكر السفير بالتطور الكبير التى شهدته المملكة وما حباها الله به من رعاية الحرمين الشريفين وخدمة ضيوف الرحمن والاهتمام الكبير والتكليف الجسيم الذى توليه
المملكة اهتماما خاصا.
وقال سفير المملكة إن البلدين الشقيقين كغيرهم من دول العالم يواجهان أخطارا كبيرة تحتم عليهما الوقوف صفا واحدا في وجه كل التحديات التى تواجههما.