AMI

وزير الاقتصاد والمالية يشارك في اجتماع تحسين مناخ الأعمال ويجتمع بالعديد من الفاعلين الاقتصاديين الدوليين

شارك وزير الاقتصاد والمالية السيد المختار ولد أجاي اليوم السبت بواشنطن في اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي ومجموعة البنك الدولي ضمن اجتماع ثنائي حول تحسين مناخ الأعمال في موريتانيا ترأسه السيد ” كوشيك باسو” نائب رئيس البنك الدولي المكلف بملف تحسين مناخ الأعمال.

واستعرض الجانبان خلال الاجتماع الإصلاحات التي قامت بها الحكومة الموريتانية خلال السنوات الثلاث الأخيرة والتي مكنت من تحقيق العديد من الإنجازات وبالتحديد في مجال تحسين الإجراءات الإدارية وعصرنة العدالة في المجال التجاري والتشاور في هذه الإصلاحات، كما تم استعراض مختلف أوجه التعاون خلال هذا اللقاء.

كما شارك الوزير في أعمال الفريق الرفيع المستوى لوزراء الاقتصاد والمالية الخاص بتمويل ” الاقتصاد الأزرق” وقد استعرض الوزير خلال مشاركته في الاجتماع أمام المشاركين التقدم الذي أحرزته بلادنا في هذا الجانب وبالتحديد مدى التزام بلادنا بمبادرة الشفافية في قطاع الصيد، والتي كان فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز سباقا في الإعلان عنها والداعي إلى تطبيقها.

وعقد الوزير على هامش اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي العديد من اللقاءات الثنائية مع عدد من الشخصيات المهمة المشاركة في الاجتماعات من بينها مديرة العمليات بالبنك الدولي لويزا كورد وقد تطرقا خلال الاجتماع إلى استراتيجية القطاع الخاص و الشراكة مابين القطاع العام والخاص، وقد أشاد الطرفان بمستوى التعاون الممتاز بين موريتانيا والبنك الدولي.

وعقد الوزير لقاء مع رئيس البنك الإفريقي للتنمية ” أكينوومي أديسينا” حيث استعرضا مختلف أوجه التعاون بين بلادنا وهذه المؤسسة المالية الهامة.

واجتمع الوزير مع المجموعة الإفريقية بمجموعة البنك الدولي بحضور محافظ البك المركزي الموريتاني السيد عبد العزيز الداهي.

وحضر الوزير ملتقى حول التنمية الزراعية في الساحل، وعقد سلسلة لقاءات مع إداريي صندوق النقد والبنك الدوليين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد