AMI

عودة وزيرى الصحة والتنمية الريفية الىانواكشوط

عاد الليلة البارحة الى انواكشوط وزيرا الصحة والشؤون الاجتماعية والتنمية الريفية والبيئة على التوالى السيد سعدنا ولدابحيده والسيد غانديعا سيلى، بعد ان شاركا فى اجتماع اقليمى لدول غرب افريقيا احتضنته العاصمة السنغالية)دكا(ر يومى 22 و23 فبراير الجارى من اجل رسم خطة عمل لمواجهة وباء انفلونزا الطيور .

وقد انبثق عن هذا الاجتماع بيان سمى “بيان دكار” تضمن ضرورة تنسيق الجهود فيما يتعلق بمراقبة تطور هذا الوباء والتصدى له فى حالة ظهوره فى شبه المنطقة .

وقد تم الاتفاق على توصيات هامة من بينها: خلق الية اقليمية للتنسيق والوقاية والتصدى لهذا الوباء وانشاء صندوق استعجالى على مستوى البنك الافريقى للتنمية.

وقد طالب المشاركون فى الاجتماع الممولين والشركاء فى التنمية تقديم المساعدة المالية لهذا الصندوق ودعم قطاع تنمية الدواجن الذى قد سيتأثر بمجرد بظهور هذا الوباء وتطوره .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد