AMI

افتتاح ورشة حول خطة تفعيل المخطط الرئيسي لاصلاح المالية العامة

بدأت اليوم الثلاثاء في نواكشوط أعمال ورشة حول خطة تفعيل المخطط الرئيسي لاصلاح المالية العامة، منظمة من طرف وزارة المالية.
ويرمي هذا اللقاء الذي يدوم يوما واحدا الى استعراض مختلف النشاطات المتعلقة باصلاحات في الميزانية والنظام الضريبي والخزانة العامة، المبرمجة في إطار المخطط الرئيسي لاصلاح المالية العامة والتي تبحث عن تمويل من طرف الشركاء في التنمية.
وفي هذا الاطارأوضح وزير المالية السيد تيام جمبار أن موريتانيا قامت منذ عددة سنوات بجهود كبيرة عبر الاطار الاستراتيجي لمكافحة الفقر للرفع من النمو الاقتصادي
وتحقيق تنمية مستديمة.
وأضاف انه سعيا الى تحقيق هذا النمو قامت الحكومة الموريتانية سنة 2012 بالمصادقة على هذا المخطط الرئيسي لاصلاح المالية العامة.
وقال إن التوصيات التي ستصدر عن الورشة ستؤخذ بعين الاعتبار خلال المفاوضات مع الشركاء في التنمية من أجل تمويل مكونات هذا الاصلاح المالي.
وحضر افتتاح الورشة الامين العام للحكومة ورئيس محكمة الحسابات وممثلو البنك الدولي وصندوق النقد الدولي والبنك الافريقي للتنمية وشخصيات اخرى.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد