AMI

افتتاح دورة تكوينية في مجال السكرتيريا المكتبية

انطلقت زوال اليوم الأحد بالثانوية التجارية بنواكشوط دورة تكوينية في مجال السكرتيريا المكتبية منظمة من طرف وزارتي الثقافة والشباب والرياضة والتشغيل والتكوين المهني و التقنيات الجديدة لصالح بعض العاملين في المجال الإداري والمكتبي.
وسيتلقى المشاركون خلال عشرين يوما عروضا حول فنيات السكرتيريا الإدارية والبرامج المكتبية وتقنيات الإنترنيت والمعلوماتية كمعالجة النصوص والبريد الإلكتروني.
وفي كلمة لها بالمناسبة أكدت السيدة لالة بنت اشريف وزيرة الثقافة والشباب والرياضة على أهمية هذه الدورة باعتبارها ستساهم في تزويد المشاركين بالخبرات اللازمة للعمل الإداري اليومي الذي لا غنى عنه للقطاعين العمومي والخصوصي.
وقالت إن هذه الدورة تندرج في إطار تنفيذ برنامج القطاع في مجال التكوين لسنة 2013 للمساهمة في الرفع من الأداء العملي بصفة خاصة وفي ترقية مهنة الكتاب بصفة عامة.
وأشارت إلى أن التنمية البشرية تعتبر العمود الفقري للبرنامج الإنتخابي لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز الذي كسب به ثقة الشعب الموريتاني، مضيفة أن هذا البرنامج جسدته حكومة الوزير الأول الدكتور مولاي ولد محمد لغظف على أرض الواقع وجعلته واقعا عمليايلامس هموم المواطن ويستشرف تطلعاته .
وأكدت على أن قطاعها سيواصل مسعاه لصيانة ونشر ثقافة البلد والتربية الاقتصادية والاجتماعية للشباب وترقية الرياضة والتكوين المستمر للعمال.
ومن جانبه ثمن السيد الذهبي ولد امبود المدير العام للثانوية التجارية تنظيم هذه الدورة التي تدخل في مجال اهتمامات وتخصصات مؤسسته الهادفة إلى تزويد الشباب بالخبرات الإدارية والفنية اللازمة لولوج سوق العمل وللحد من البطالة.
وقال إن قطاع التشغيل والتكوين المهني عمل على تنفيذ العديد من البرامج التكوينية لصالح الشباب والشابات الراغبين في تطوير معارفهم وخبراتهم المهنية من أجل ولوج سوق العمل.
جرى الافتتاح بحضور وزيرة التشغيل والتكوين المهني وتقنيات الإعلام والاتصال السيدة فاطمة حبيب ومسؤولين من قطاعي الثقافة والشباب والرياضة والتشغيل والتكوين المهني و التقنيات الجديدة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد