احتضنت قاعة المؤتمرات بغرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية في نواكشوط اليوم الخميس انطلاق أنشطة رابطة الأعضاء السابقين للمجلس الدستوري (الدستوريون).
وتضم هذه الرابطة المفتوحة والتي حصلت على وصل الاعتراف يوم30 يوليو2013 مجموعة من الشخصيات الوطنية المعروفة من بينهم وزراء وسفراء سابقون وقضاة ومحامون ورؤساء جامعات.
وتهدف رابطة الدستوريين إلى ترقية القانون والقضاء الدستوري وتسهيل تبادل الأفكار حول المسائل الدستورية وترقية تعليمها والمشاركة في الحوارات الكبرى وتقديم الاستشارات عند الاقتضاء.
وأكد رئيس الرابطة السيد عبد الله ولد أعل سالم استعدادها للتعاون مع كل الجهات المعنية بما في ذلك المشاركة في مراقبة الانتخابات الوطنية والاقليمية والدولية والتزام الحياد بين جميع الفرقاء السياسيين والمساهمة في أي عمل من شأنه ترسيخ دولة القانون.
وأضاف أن الرابطة تهدف من ناحية أخرى إلى المساعدة في إنارةالطريق أمام الهيئات التشريعية والقضاء الدستوري وتشجيع الحوار بين الخبراء الدستوريين عبر العالم.
وأوضح أمين عام العلاقات الخارجية بالرابطة الدكتور أحمد سالم ولد ببوط أن رابطة الدستوريين رابطة غير سياسية ولا نقابية وستكون مفتوحة أمام جميع الراغبين في الانتساب طبقا لنظامها الأساسي وأهدافها السامية.
وحضر حفل انطلاق أنشطة الرابطة رئيس المجلس الدستوري ورئيس المحكمة العليا والمدعي العام لدى المحكمة العليا ورئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي ورئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة الموريتانية وعدد من رجال القانون
الموضوع السابق
الموضوع الموالي