AMI

اختتام الاسبوع الجهوي للثقافة والرياضة والفنون في كيدي ماغه

اختتمت الليلة البارحة في مدينة سيليبابي النسخة الثانية من الأسبوع الجهوي للثقافة والرياضة والفنون.
وتميز حفل الاختتام بتوزيع جوائز على الفائزين الأوائل في الانشطة الثقافية والرياضية الفنية والتي تنافس فيها أكثر من 300 مشارك جاؤوا من مقاطعتي ولد ينج وسيليبابي ومراكز غوراي وغابو ووامبو.
وأكدت وزيرة الثقافة والشباب الرياضة السيدة سيسه بنت الشيخ ولد بيده، خلال الاشراف على حفل الاختتام أن هذه التظاهرة الثقافية والرياضة المتنوعة اسهمت في إنعاش الساحة الوطنية والتذكير بما تزخر به البلاد من تراث وإمكانيات ابداعية ومهارات فردية وجماعية.
وأبرزت أن الأسابيع الثقافية الجهوية تميزت هذه السنة بكونها أتت لتعزيز مرحلة محورية من تنفيذ برنامج الحكومة المتعلق بترسيخ الوحدة الوطنية وتوطيد الهوية وإبراز التنوع.
وأضافت الوزيرة أنه مما يقوي السلم الاجتماعي، الحفاظ على التقاليد والعادات والمهارات المهنية الإيجابية والعمل على تحفيز القدرات الخلاقة لدى شبابنا في مجال الثقافة والرياضة.
وقالت وزيرة الثقافة، ان قطاعها عمل خلال السنوات الماضية على تعزيز قدراته في المجال المؤسسي، وتمثل ذلك في إنجاز ترسانة قانونية تحدد إطارا عاما للسياسات الثقافية والرياضية إضافة إلى إنشاء بنى تحتية قادرة على إحتضان الفعاليات الشبابية في مجال الثقافة والرياضية.
وثمنت الدور التي تقوم به شبكات الشباب والأندية والروابط في عملية التنمية.
وأشاد رئيس الشبكة الشبابية السيد محمد ولد بابا سيسه، بالدعم المادي والمعنوي والتنظيمي الذي قدمه القطاع للشبكة بغية تنظيم هذه التظاهرة التي أبرزت المواهب الخلاقة في هذه الولاية، داعيا الشباب إلى التخلي عن روح الاتكالية والالتحاق بورشات العمل.
وكانت وزيرة الثقافة والشباب والرياضة قد اعطت مساء أمس الجمعة وضمن فعاليات التظاهرة إشارة انطلاق سباق الدرجات الهوائية.
جرى حفل الاختتام الأسابيع الجهوية بحضور الوالي المساعد ومستشاري الوزيرة المكلفين بالثقافة والأنشطة الجهوية وحاكم سيليبابي وعمدتها ورؤساء المصالح الإدارية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد