عقد مجلس الشيوخ اليوم الخميس جلسة علنية برئاسة الشيخ محمدالحسن ولد الحاج النائب الأول لرئيس المجلس .
وخصصت الجلسة لإيداع مشروعين قانونيين يسمح أولهما بالمصادقة على اتفاقية القرض الموقعة بتاريخ 17ابريل 2012 في مراكش (المغرب) بين حكومة الجمهوريةالاسلامية الموريتانية والصندوق العربي للانماء الاقتصادي والاجتماعي لتمويل مشروع تزويد المدن والقرى الشرقية بمياه الشرب من حوض الظهر.
بينما يتعلق الثاني بالتصديق على الأمرالقانوني رقم 2012-001 الصادر بتاريخ 25 ابريل 2012 الذي يتضمن المتضمن للمصادقة على اتفاقيتي القرض والاستصناع الموقعتين بتاريخ 04 ابريل 2012 في الخرطوم (السودان) بين حكومة الجمهوريةالاسلاميةالموريتانية والبنك الإسلامي للتنمية والمخصصتين لتمويل مشروع بناء طريق النعمة – باسكنو(الجزءالأول).
وكان مؤتمرالرؤساء في مجلس الشيوخ قد اجتمع قبل ذلك برئاسة الشيخ محمد الحسن ولد الحاج النائب الأول لرئيس المجلس لإستعراض وإحالة مشروعي القانونين السالفي الذكر إلى لجنة الشؤون الاقتصادية والتخطيط لدراستهماوإعداد تقارير عن مضمونهما.
وقد مثلت الحكومة في هذاالاجتماع السيدة سيسي بنت الشيخ ولد بيده وزيرة الثقافية والشباب والرياضة.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي