AMI

السيطرة على حريق غابوي بمنطقة العطف بغورغول

تمت مساء امس الاحد فى حدود الخامسة مساء السيطرة على حريق غابوي اندلع بمنطقة العطف بغورغول عند الساعة الثانية عشر زوالا مننفس اليوم .
وحسب المندوب الجهوي للبئية والتنمية المستدامة بالولاية فقد اتت النيران على مساحة قدر طولها ب 5ر3 كلومتر وعرضها ب 8ر1 كلومتر .
وقال المندوب الجهوي السيد محمد ولد دمبا فى تصريح لمراسل الوكالة الموريتانية للانباءان هذا الحريق الغابوي يعد الاول من نوعه بالمنطقة خلال هذا العام مضيفا ان الخريف الماضي شهد اندلاع 22 حريقا غابويا فى الحقول الزراعية بالولاية .
واكد ولد دمبا ان 35 خطا واقيا من الحرائق بطول 1200 كلم قد تمت صيانتها هذا العام بغورغول حسب المعايير الفنية المحددة فى دفتر الالتزامات كما تم شق 40 كلم من هذه الطرق فى مقاطعتي امبود ومونغل .
واوضح المندوب الجهوي ان قطاعه اتخذ كافة التدابير اللازمة للحيلولة دون وقوع هذه الحرائق ومن بين هذه التدابير احداث لجان قروية للمراقبة مزودة بادوات الاطفاء ومدربة على مختلف الفنيات التقليدية لمكافحة الحرائق الغابوية .
ويغطى مخزون العطف المتنوع المراعي و الذى بدأ فى استقبال المنمين حسب المندوب الجهوي مساحة قدرها 3000 الى 4000 كلم مربع .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد