انطلقت صباح اليوم الخميس بوادي أكصير الطرشان 25 كلم شمال مدينة أطار بطولة (أودية لكصير للرماية) المنظمة من طرف جمعية التكوين والمحبة والتى تدوم منافساتها ثلاثة أيام.
ويشارك في النسخة ال 17 من هذه البطولة 30 فريقا من: وادان، ولكصير، وترون، والطواز، والعوجة، وتونكاد، وكنوال، وتيارت، وحمدون، وترجيت، وتاريوفت، وآمدير لكبير، وأتويزكت، وتنغرادة، وشوم، وآغممس، وواد الناقة، وعين أهل الطايع، وآمدير أسغير، وتيربان، وتمكازين، ولمريحمات، وبير أم أكرين، وإجشان، وأركينة، وآزوكي، ووديان الخروب، وشنقيط، وأمحيرث، وأم آكمامين.
وأشرف علي انطلاق البطولة حاكم أطار السيد عبد الله ولد لمام الذي أوضح أهمية هذه التظاهرة في إبراز الجانب التاريخي للبلاد، مشيدا بمستوى تنظيمها كل موسم.
أما رئيس جمعية التكوين والمحبة السيد أحمد ولد لفرك، فأوضح أنها للمرة الأولي التي يبلغ عدد المشاركين فيها 30 فريقا، شاكرا السلطات العليا علي اهتمامها وعنايتها بهذه الرياضة الأصيلة.
وفي نفس الإطار تحدث السيد محمد أمبارك ولد البخاري من جمعية الرماية التقليدية، مبرزا أهمية تنظيم هذه التظاهرة في أعز فصول ولاية آدرار.
وبدوره شكر العمدة المساعد لبلدية الطواز السيد محمد ولد فكناش الجمعية على تنظيم هذه التظاهرة في وادي أكصير الطرشان.
ونظم بمناسبة انطلاق هذه البطولة سباق للجمال علي مضمار يبلغ طوله 4 كلم وشارك فيه 25 جمالا، يحصل الثلاثة الأوائل منهم على جوائز نقدية معتبرة.
وحضر انطلاق البطولة الرئيس الشرفي لجمعية الرماية السيد زيدان ولد أحميده وجمع من سكان ولاية آدرار.
الموضوع الموالي