أشرف والي تيرس الزمور، السيد إدريسا دمبا كوريرا، صباح اليوم الجمعة بمدينة أزويرات، على انطلاق حملة “إفطار الصائم – رمضان 2026″، التي تنظمها جمعية منقبي تيرس للعمل الخيري.
وتبلغ الكلفة الإجمالية للعملية 35 مليون أوقية قديمة، وتشمل توزيع 1500 سلة غذائية لصالح الأسر الأكثر هشاشة على مستوى الولاية، إضافة إلى تقديم معونات نقدية لمرضى التصفية، بمعدل 100 ألف أوقية قديمة لكل مريض.
وثمّن كل من رئيس جهة تيرس الزمور السيد الحضرامي ولد احمادي، والعمدة المساعد لبلدية أزويرات السيد السالك ولد أعل تم، هذه المبادرة التي تستهدف الفئات الهشة، مشيدين بالدور الاجتماعي الذي يضطلع به المنقبون في الولاية.
وأوضح رئيس الجمعية، السيد ألبي ولد لحويرثي، في كلمة بالمناسبة، أن هذه المبادرة التضامنية تجسد قيم التكافل والتراحم خلال شهر رمضان المبارك، مؤكدا حرص الجمعية على اعتماد أعلى معايير الشفافية والدقة في تحديد المستفيدين، وذلك بالتعاون مع عشر منظمات غير حكومية متخصصة في العمل الخيري، ومن خلال استمارات دقيقة لجمع البيانات، ضمانا لوصول الدعم إلى مستحقيه بكل عدل ونزاهة.
جرى هذا التوزيع بحضور السلطات الإدارية والأمنية وعدد من أعضاء جمعية منقبي تيرس للعمل الخيري.