قام والي الحوض الغربي، السيد محمد ولد أحمد مولود، اليوم الجمعة، بزيارة لمدينة الطينطان، تفقد خلالها عددا من المؤسسات التعليمية وورشات البنى التحتية المدرسية بالمدينة.
وأشرف الوالي، خلال الزيارة، على إطلاق عملية توزيع 18 طناً من الأسماك المخصصة للولاية، وذلك في إطار عملية رمضان، كما ترأس اجتماعاً موسعاً ضم السلطات الإدارية والمنتخبين والفاعلين المحليين بالمقاطعة.
واستعرض الوالي، خلال الاجتماع، محاور سياسة الدولة الرامية إلى الرفع من مستوى التنمية المحلية، تنفيذاً لبرنامج فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، مبرزاً أن ظاهرة التقرّي العشوائي تشتت الجهود وتشكل عائقاً أساسياً أمام التنمية.
وأضاف أن الدولة هي الجهة الوحيدة المخولة بتسيير الفضاء العمومي، ولا يمكن الحصول على ملكية خصوصية للأرض إلا من خلال العمل والاستثمار المنتج الذي يعود بالنفع على جميع المواطنين، مشدداً على ضرورة تجاوز المسلكيات المنافية لقيم الجمهورية، وفي مقدمتها استغلال القبيلة والجهة في أطرهما السلبية.
ودعا الوالي سكان مقاطعة الطينطان إلى اغتنام الفرص المتاحة والانخراط في العمل البناء، مبرزاً أهمية المدرسة الجمهورية في تقليص الفوارق الاجتماعية وبناء أمة متصالحة مع ذاتها، ضامنة لمستقبلها واستمراريتها.
ورافق الوالي خلال الزيارة حاكم مقاطعة الطينطان، وعمدة بلديتها، ونائب رئيس جهة الحوض الغربي، وقادة الوحدات العسكرية والأمنية بالولاية.