AMI

روصو: تنظيم ندوة علمية لإحياء العشر الأواخر من رمضان

روصو

احتضنت بلدية روصو ليلة البارحة ندوة علمية إحياء للعشر الأواخر من رمضان، تخللتها محاضرات ووصلات مديحية كانت محل إعجاب الحضور.

وأشاد والي اترارزة السيد احمدنا ولد سيد اب، في كلمة بالمناسبة، بأهمية هذا النوع من المبادرات الهادف إلى تحريك الساحة الثقافية، شاكرا عمدة بلدية روصو والمجلس البلدي عموما.

وأشار إلى أن دور البلديات دور نخبوي واجتماعي، راجيا ان يتواصل مثل هذا النوع من الأنشطة على مستوى البلدية، وأن تستمر المواسم الثقافية والدينية والمحاضرات الثقافية.

وقال إن المديح النبوي جزء من التراث الوطني الذي يستحق أن يضاف على قائمة التراث لدى المنظمة الثقافية الإسلامية والمنظمة الثقافية العربية واليونسكو، كتراث اصيل يتعلق به جميع الموريتانيين.

من جانبه عمدة بلدية روصو السيد بمب ولد درمان، قال إن هذا النشاط يندرج ضمن جهود البلدية الهادفة إلى ترسيخ الاهتمام بالجناب النبوي الشريف، مبرزا أن البلدية دأبت على تنظيمه احتفاء برسول الله صلوات الله وسلامه عليه.

وأكد ان البلدية تسعى لاستمرارية هذا النوع من الندوات العلمية والأنشطة تذكيرا بسيرة النبي محمد عليه أفضل الصلاة والسلام، شاكرا جميع السلطات على تلبية الدعوة.

وقد ألقى الإمام المختار السالم ولد ابيد، محاضرة تناولت فضل العشر الأواخر من رمضان التي فيها ليلة القدر مستدلا بالآيات والاحاديث الواردة في فضلها، ومبينا أن النبي صلى الله عليه وسلم، كان يجتهد في العشر الأواخر من رمضان، ما لا يجتهد في غيرها.

وعرفت السهرة مداخلات أجمعت على فضل العشر الأواخر من رمضان.

جرى النشاط بحضور حاكم مقاطعة روصو السيد امخيطرات ولد محمد فال، وقادة الأجهزة الأمنية، وشخصيات أخرى.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد