AMI

اختتام اجتماعات المجلس الوزاري العربي ومكتبه التنفيذي في محافظة الاحساء

اختتمت اليوم الاثنين بمحافظة الاحساء بالمملكة العربية السعودية اجتماعات المجلس الوزاري العربي ومكتبه التنفيذي بحضور وزير التجارة والسياحة السيد سيد أحمد ولد محمد.

وقد ناقشت الاجتماعات تحديات الأمن السياحي وآليات مواجهتها، واستعرضت المسودة المحدثة لوثيقة الإستراتيجية العربية للسياحة وكذلك تفعيل الاستفادة من المعلومات والإحصاءات السياحية لدعم الإستراتيجية العربية للسياحة.

كما استعرضت الاجتماعات المعايير التي تم تحديثها فيما يخص اختيار عاصمة السياحة العربية و قرارات الاجتماع الثاني المشترك الذي انعقد في تونس في أكتوبر ٢٠١٩ وضم وزراء السياحة ووزراء الثقافة.

وجرى خلال الاجتماعات انتخاب أعضاء المكتب التنفيذى للمجلس الوزارى العربي للسياحة لعامة 2020 ، 2021 والذي ضم كلا من : المملكة السعودية البحرين، الأردن، المغرب، العراق، مصر، تونس.

وتم الاتفاق على أن تنعقد الدورة ال 26 لمكتبه التنفيذى فى عام 2020م في القاهرة، كما تم اختيار المنامة عاصمة للسياحة العربية ٢٠٢٠.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد