سياسة
ندوة ثقافية لتقديم شذرات من حياة العلامة عبد الحي ولد التاب
نواكشوط , 24/12/2017 احتضن فندق "موريصانتر" في نواكشوط مساء اليوم الاحد ندوة ثقافية نظمتها " منظمة مربيات مور يتانيا" قدم فيها دكاترة وباحثون نماذج من حياة العالم الجليل عبد الحي ولد التاب الذي كرس حياته لتحصيل العلم وتعليمه فكان مثالا يحتذى في الجد والاجتهاد.وتم على هامش الندوة تنظيم معرضا لنماذج من الكتب التي الفها في شتى العلوم الشرعية والادبية، موضحة افكاره ومواقفه ورسائله إلى نظرائه حول بعض القضايا المثار الجدل حولها في ذلك الوقت.
واكد المستشار المكلف بالتراث في وزارة الثقافة والصناعة التقليدية السيد محمد المختار ولد سيد احمد في كلمة بالمناسبة أن "التراث الثقافي مصطلح شامل وواسع ،ويعرف على انه الموروث غير المادي والخبرات التاريخية والمؤسسية السابقة".
وابرز أن جمع وحفظ وحماية ونشر تراث العلامة عبد الحي ولد التاب يعتبر بحق عملا جبارا يضيئ وينفض الغبار عن جزء هام من تراث هذا البلد، مبرزا ان رعاية الوزارة لهذه الندوة واهتمام القطاع بها يدخل في صميم توجيهات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز الرامية إلى حفظ وصيانة التراث الوطني بشقيه المادي واللامادي.
واضاف أن قطاع الثقافة في أطار المخطط العام للحكومة قام بتنظيم العديد من الندوات الثقافية والمهرجانات ونشر الدوريات والكتب التي تزخر بشتى المعارف سعيا منه لتحريك الساحة الثقافية وجعلها اداة فاعلة في عملية التنمية المستدامة للبلد.
وجرت التتظاهرة بحضور السيدة البتول عبد الحي رئيسة" منظمة مربيات موريتانيا" ولفيف من المثقفين و الشعراء والكتاب . آخر تحديث : 24/12/2017 17:41:19
آخر الأخبار
الكل- 11/12وزير التعليم الأساسي يستقبل السفير البريطاني
- 11/12اختتام فعاليات الأيام التفكيرية حول الصناعة القتليدية
- 11/12وزير التعليم الأساسي يستقبل رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي المعتمد لدى بلادنا
- 11/12إدراج العادات المتعلقة بالنخيل الموريتاني على قائمة التراث العالمي
- 11/12افتتاح ورشة حول المشاورات الوطنية لانتهاج خطط العمل للبروتوكولات الإضافية لاتفاقية أبيدجان
- 11/12وزير الشؤون الخارجية يتسلم دراسة مشروع إنشاء اكاديمية دبلوماسية
- 11/12سفير موريتانيا في فرنسا يقدم أوراق اعتماده
- 11/12وزير الشؤون الخارجية يستقبل الممثلة المقيمة لمنظمة الهجرة الدولية
- 11/12وزير التعليم الثانوي يستقبل السفير البريطاني لدى بلادنا
- 11/12وزير التعليم الثانوي يجري مباحثات مع القائمة بالاعمال بالسفارة الالمانية في نواكشوط
افتتاحيات
إرساء قواعد مدرسة عمومية حديثة
تنطلق اليوم الـ7 أكتوبر وعلى امتداد التراب الوطني، السنة الدراسية الجديدة 2019-2020. بيد أن الموعد التربوي
تنطلق اليوم الـ7 أكتوبر وعلى امتداد التراب الوطني، السنة الدراسية الجديدة 2019-2020. بيد أن الموعد التربوي